新移民工作與實踐專業研討會

壹、緣起   
   新移民在台灣,截至今年8月,已經突破50萬人口 ,桃園市就有5萬6,617人,名列全國第四位,隨著因婚姻移入之新移民人數持續穩定成長,為臺灣社會注入新元素,帶來不同的面貌,也因著二代子女的成長,為國家帶來新興的助力。
   政府相關部門為了迎接這股新興趨勢,亦特別制定相關措施與政策,以建立友善包容的生活環境,強化新移民及其子女培力展能,為台灣未來開創更多的競爭力與培育人才。
   有鑑於此,本次研討會聚焦探討於新移民就業權益及所面臨的問題,並就新移民如何獲得培力且能夠為自己發聲的過程,進行經驗交流,以促進新移民的社會經濟與文化權利。
貳、計畫目標:
(一) 邀請跨領域專家分享研討,建立跨領域合作系統。
(二) 促進從事新移民相關工作人員經驗分享交流,並增進參與新移民服務工作者之專業知能與多元文化敏感度,提升服務效能。
參、指導單位:內政部移民署(內政部新住民發展基金補助)
    主辦單位:桃園市政府社會局
    承辦單位:中華民國基督教女青年會協會
              桃園市新移民家庭服務中心
    協辦單位:桃園市社會工作師公會
肆、參加對象及人數:從事新移民相關專業工作人員,或有意願辦理新移民生活適應輔導方案之單位人員、志工及授課講師,預計50人
                    參加。
伍、活動時間:105年11月4日(五),上午9點至下午4點。
陸、活動地點:桃園市婦女館302會議室(桃園區延平路147號3樓)
柒、本研討會活動結合公務人員及社工師學習時數認證。

推薦親友 友善列印

gotop