社會工作學系 -- 中華民國社會工作師公會全國聯合會-表達性藝術治療研討會

中華民國社會工作師公會全國聯合會-表達性藝術治療研討會

徵稿及活動報名簡章
    
一、計畫目的
    藝術治療為亞太地區幻奇團體專業課程,培養表達性藝術治療在心理衛生及危機介入之專業職能。社會工作服務的基本
使命,除了服務弱勢之外,已逐漸擴大到福澤廣被的人群服務,如今社會工作者分佈在不同領域提供服務,要滿足不同族群
的需求,社會工作者需在不同領域深耕,才能提供專業服務品質,以滿足多元文化及族群的需求。學習表達性藝術治療,應
用於助人工作中,增進相關之專業能力,以提升專業的社會工作服務品質,並增強社會工作專業知能及擴展多元文化交流的
管道。
        
二、計畫目標
(一)透過不同領域社會工作師/社政社工人員之實務發展,提供多元族群或文化之認識與了解。
(二)邀請國內專家學者進行專題演講,讓社會工作師/社政社工人員能在專題演講中及實務成果發表中了解理論與實務的關
    聯,對未來提供社會工作服務時更能有哲學理論做為反省實務工作的基礎。
           
三、辦理時間:105年12月16日(五) 9:00~16:40 (原定日期為11月26日)
           
四、主辦單位:中華民國社會工作師公會全國聯合會、台南神學院教會社會工作系
    贊助單位:徵求中
              
五、繼續教育認證:參與本研討會之社工師,將協助申請社工師繼續教育積分認證。
           
六、辦理地點:台南神學院國際會議廳 (台南市東區青年路360號)
        
七、研習對象:各縣市社工師公會會員、社福團體機構社會工作人員、政府部門社會行政人員、社會工作相關系所學生。
          
八、收費標準:非本會會員800元、本會會員500元。發表人免費(1人),若匯款完成請檢附掃描劃撥單據mail告知或來電告知
              姓名、電話以利查詢,感謝您!
              郵局戶名:中華民國社會工作師公會全國聯合會
              郵政劃撥:22492560
           
九、研討會議題
    本次研討會除了依專科社會工作師之分科為五大類服務領域服務成果徵求稿件之外,也歡迎針對跨領域及多元文化或族
群,提供社工相關服務給受助對象之論述與介紹。
 

推薦親友 友善列印

gotop